martedì 13 maggio 2014

Mini soufflé al cioccolato fondente con salsa all'arancia


Ingredienti ( per 4 stampini)
- 200 g di cioccolato fondente 
- 20 g di zucchero a velo
- 30 g di farina ( io ho usato farina glutenfree della ds)
- 2 uova

Per la salsa all'arancia
- 2 arance
- 50 g di zucchero 

Preriscaldate il forno a 200 gradi ventilato. Iniziate a preparare la salsa all'arancia poichè dovrà stare sul fuoco per una ventina di minuti. 
Spremete le due arance e mettete il succo, due scorze e lo zucchero  in un pentolino; fatelo cuocere a fuoco medio finché diventerà denso.

In un pentolino sciogliete il cioccolato. Lasciatelo raffreddare un attimo e aggiungete le uova, la farina e lo zucchero a velo. Quando il composto risulterà omogeneo versatelo in 4 stampini precedentemente imburrati ( io ho usato quelli in silicone e non ce ne è bisogno). 
Metteteli in forno per 8 minuti, non di più altrimenti l'interno non risulterà cremoso. Sfornate e serviteli caldi. 

Per l'impiattamento: in un piatto disponete il vostro soufflé, accompagnatelo con la salsa all'arancia e spolverate con un po' di zucchero a velo.

È una ricetta molto semplice ma il risultato è sorprendente. Fatemi sapere il vostro risultato! 












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