Ingredienti ( per 4 stampini)
- 200 g di cioccolato fondente
- 20 g di zucchero a velo
- 30 g di farina ( io ho usato farina glutenfree della ds)
- 2 uova
Per la salsa all'arancia
- 2 arance
- 50 g di zucchero
Preriscaldate il forno a 200 gradi ventilato. Iniziate a preparare la salsa all'arancia poichè dovrà stare sul fuoco per una ventina di minuti.
Spremete le due arance e mettete il succo, due scorze e lo zucchero in un pentolino; fatelo cuocere a fuoco medio finché diventerà denso.
In un pentolino sciogliete il cioccolato. Lasciatelo raffreddare un attimo e aggiungete le uova, la farina e lo zucchero a velo. Quando il composto risulterà omogeneo versatelo in 4 stampini precedentemente imburrati ( io ho usato quelli in silicone e non ce ne è bisogno).
Metteteli in forno per 8 minuti, non di più altrimenti l'interno non risulterà cremoso. Sfornate e serviteli caldi.
Per l'impiattamento: in un piatto disponete il vostro soufflé, accompagnatelo con la salsa all'arancia e spolverate con un po' di zucchero a velo.
È una ricetta molto semplice ma il risultato è sorprendente. Fatemi sapere il vostro risultato!
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