giovedì 11 dicembre 2014

Due semplici ricette con crostacei


Ricetta per una fresca insaltatina di mazzancolle e avocado

Ingredienti

- 1 avocado
- 400 g di mazzancolle
- 1 cipolla rossa
- olio
- sale
- pepe

Pulite le mazzancolle privandole del guscio e del filamento nero all'interno. 
Pulite l'avocado e fatelo a fettine. 
Unite le mazzancolle all'avocado e aggiungete la cipolla tagliata a fettine molto sottili. Condite con olio, sale e pepe e servite.

Un'altra semplice ricetta facile ma gustosissima è quella degli scampi marinati. 



Ingredienti

- 10/12 scampi
- olio
- limone
- pepe
- sale

Pulite gli scampi levando chele, guscio, e filamento interno. 
Spremete in una ciotola un limone e  quattro volte la quantità del limone in olio. Ora sbattete energicamente per creare un'emulsione. Salate e pepate. Aggiungete gli scampi e lasciate che prendano il sapore della citronette. 
Servite fredda. 


Nessun commento:

Posta un commento