martedì 27 maggio 2014

Mini timballo di riso con basilico, maionese e mazzancolle


Ingredienti (per 12 porzioni)

- 300 g di riso
- 250 g di maionese
- 150 g di basilico (sono andata un po' a occhio) 
- 500 g di mazzancolle
- sale
- pepe

Fate cuocere il riso per 10 minuti in acqua salata, scolatelo e lasciatelo raffreddare.
Mettete il riso in una ciotola è iniziate ad aggiungere la maionese e il basilico precedentemente tritato al coltello. 
Una volta che il riso vi sembrerà ben compatto, prendete gli stampini e riempiteli. Lasciate in frigo a raffreddare per minimo due ore. 
Nel mentre prendete le mazzancolle, pulitele e conditele con limone e pepe. 
Per l'impiattamento: in un piatto capovolgete il timballo è accompagnate con le mazzancolle. Servite freddo. 
Un ottimo piatto con l'arrivo del caldo, commentate che ne pensate.








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