mercoledì 28 maggio 2014

Grissini di pasta sfoglia con speck e parmigiano


Ingredienti (per circa 16-18 grissini)

- un rotolo di pasta sfoglia rettangolare
- 150 g si speck
- parmigiano grattuggiato (quando basta)
- un uovo o un po' di latte (per spennellare i grissini)
- semi di sesamo

Preriscaldate il forno a 180 gradi. 
Stendete il rotolo di pasta sfoglia, adagiate sopra metà del rotolo le fette di speck e spolverizzate con il parmigiano. Coprite con l'altra metà di pasta rimasta. Passate con un mattarello per far aderire bene la pasta. Tagliate ora per la lunghezza delle strisce di circa un centimetro e mezzo, dividetele poi a metà. Arrotolate queste su se stesse fino a formare delle strisce con forma elicoidale. Spennellate i grissini e aggiungete i semi di sesamo. 
Infornate per circa 20 minuti, finché non diventano dorati. 
Sfornate e gustateli come aperitivo! 

Con questa ricetta purtroppo devo dichiarare un fallimento per la versione glutenfree, non tanto per il gusto che era buonissimo quanto per la presentazione. La sfoglia senza glutine non sono riuscita ad arrotolarla cosi ho dovuto fare una sorta di girella e tagliarla a fettine. Diversa la forma ma ottimo il sapore! Commentate se avete trucchi per farli venire bene anche glutenfree! 








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