giovedì 15 maggio 2014

Ricetta glutenfree della settimana: "focaccia" con pancetta e formaggio


Scrivo focaccia tra virgolette perchè il risultato non è soffice come quello della focaccia ma rimane un po' più compatta. 

Ingredienti (per una teglia del diametro di 22 cm) 
- un vasetto di yogurt bianco (usate questo come misurino per gli altri ingredienti)
- 3 vasetti di farina (io ho usato come marca la farina ds)
- 1 vasetto di olio di semi
- 1 vasetto di parmigiano grattuggiato
- 3 uova 
- 2 cucchiaini di sale
- un panetto di lievito 
- pancetta (senza glutine)
- formaggio a cubetti (io ho usato il Montasio)

Preriscaldate il forno a 180/200 gradi.

Prendete una ciotola, mettete la farina setacciata, lo yogurt, l'olio, le 3 uova e il parmigiano. Amalgamante  tutto. Aggiungete il sale e rimescolate. Infine aggiungete a piacere la pancetta e i dadini di formaggio ( potete usare benissimo altri ingredienti a vostro gradimento, come il prosciutto cotto o formaggi che più vi piacciono).

Ungete con dell'olio una teglia o pirofila è versate l'impasto. A piacere aggiungete sopra dei granelli di sale grosso e rosmarino. 

Mettete in forno per 15 minuti. 
Sfornate e servitela calda. 













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