Scrivo focaccia tra virgolette perchè il risultato non è soffice come quello della focaccia ma rimane un po' più compatta.
Ingredienti (per una teglia del diametro di 22 cm)
- un vasetto di yogurt bianco (usate questo come misurino per gli altri ingredienti)
- 3 vasetti di farina (io ho usato come marca la farina ds)
- 1 vasetto di olio di semi
- 1 vasetto di parmigiano grattuggiato
- 3 uova
- 2 cucchiaini di sale
- un panetto di lievito
- pancetta (senza glutine)
- formaggio a cubetti (io ho usato il Montasio)
Preriscaldate il forno a 180/200 gradi.
Prendete una ciotola, mettete la farina setacciata, lo yogurt, l'olio, le 3 uova e il parmigiano. Amalgamante tutto. Aggiungete il sale e rimescolate. Infine aggiungete a piacere la pancetta e i dadini di formaggio ( potete usare benissimo altri ingredienti a vostro gradimento, come il prosciutto cotto o formaggi che più vi piacciono).
Ungete con dell'olio una teglia o pirofila è versate l'impasto. A piacere aggiungete sopra dei granelli di sale grosso e rosmarino.
Mettete in forno per 15 minuti.
Sfornate e servitela calda.
Nessun commento:
Posta un commento