lunedì 19 maggio 2014

Spaghetti integrali risottati con pomodoro e basilico



Ingredienti (per 4 persone) 

- 400 g di spaghetti integrali
- 500 ml passata di pomodoro (io ho usato quella di pomodorini datterini)
- uno scalogno
- basilico
- parmigiano 
- sale
- pepe

Tritate finemente lo scalogno e mettetelo a soffriggere con un filo d'olio in una padella. Aggiungere la passata di pomodoro e fate andare a fuoco moderato. Salate e pepate.

Nel frattempo mettete a bollire un pentolino di acqua (potete usare anche del brodo, verrà più saporita la pasta)

Aggiungete al sugo gli spaghetti e iniziate ad aggiungere acqua fino a ricoprirli. Fateli cuocere come se fosse un risotto; quando l'acqua si asciuga, aggiungetene altra. Fate cosi fino a che lo spaghetto sarà cotto. 
Aggiustate di sale e di pepe. 

Per l'impiattamento: in un piatto fondo mettete i vostri spaghetti con un filo di olio a crudo e due foglioline di basilico. A piacere aggiungete del parmigiano. 

Commentate se vi piace la ricetta e se avete domande da farmi. 













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