sabato 24 maggio 2014

Torta salata con ricotta, prosciutto e scamorza


Ingredienti 

- 2 rotoli di pasta sfoglia (io ho usato quella rettangolare senza glutine della shar)
- 3 uova
- 150 g di prosciutto cotto
- 1 scamorza affumicata
- 250 g di ricotta
- 2 cucchiai di latte

Preriscaldate il forno a 180 gradi.
In una ciotola sbattete le 3 uova con la ricotta e amalgamate il composto.
Stendete un rotolo di pasta sfoglia in una teglia. Versate il composto di uova e ricotta. 
Disponete sopra le fette di prosciutto cotto e la scamorza tagliata a fettine sottili.
Prendete l'altro rotolo di pasta sfoglia e adagiatelo sopra. Chiudete per bene con il rotolo sottostante, rigirando la pasta all'interno. 
Spennellate del latte sopra la sfoglia per farla dorare. 
Informate per 30 minuti circa. 
Sfornate e lasciate raffreddare prima di tagliarla e gustarla. 








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