giovedì 22 maggio 2014

Ricetta glutenfree della settimana : crostata con marmellata di albicocche


Le dosi degli ingredienti si rifanno  al preparato che utilizzo per crostate senza glutine

Ingredienti (stampo da 26 cm)

- preparato per crostate Pedon (contiene già la quantità di zucchero che serve)
- 3 uova
- 125 g di burro 
- 300 g di marmellata di albicocche

Preriscaldate il forno a 170 gradi.
In una ciotola versate il preparato per crostate, le uova e il burro a pezzi che precedentemente avete fatto ammorbidire a temperatura ambiente. 
Impastate per bene fino ad ottenere un composto liscio (se risulta friabile aggiungete dell'acqua). 
Lasciate raffreddare in frigo in modo che dopo risulti più facile stenderlo. 

Nel frattempo prendete uno stampo per torta, imburratelo e infarinatelo.

Stendete metà dell'impasto con l'aiuto di un mattarello. Adagiatelo nello stampo. Con il restante impasto fate il bordo della torta e delle strisce che distribuirete una volta messa la marmellata. 
Disponete la marmellata in modo da coprire bene l'intera superficie. Disponete le strisce di pasta precedentemente realizzate. 

Mettete in forno per circa 30 minuti. 
Sfornate e lasciate raffreddare

Per chi volesse realizzare la pasta frolla con la farina normale le dosi sono queste

- 350 g di farina
- 125 g di burro
- 125 g di zucchero
- 2 tuorli
- 1 uovo intero

Semplice da preparare e buonissima da gustare! Se avete domande o consigli commentate, saró ben felice di rispondervi! 










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