giovedì 19 giugno 2014

Lasagne alle verdure


Ingredienti

- 9 sfoglie di pasta all'uovo
- 4 carote
- 2 zucchine
- 2 gambi di sedano
- 10/12 asparagi
- 500 ml di besciamella
- passata di pomodoro
- scalogno
- sale
- pepe
- basilico
- noce moscata
- parmigiano
- olio
- burro

Preriscaldate il forno al 180 gradi. 
Mettete una pentola di acqua a bollire. Sbollentate i fogli di pasta finchè si saranno ammorbiditi.
Mondate e tagliate le verdure a piccoli pezzetti ( per le zucchine cercate di tenere solo la parte verde esterna, eliminate l'interno che è molto acquoso).
Sbollentate le verdure nell'acqua per qualche minuto per farle ammorbidire. 
Scolatele bene e aggiungete a queste la besciamella. Correggete con sale, pepe e  noce moscata. 
Preparate il sughetto di pomodoro con un soffritto di olio e scalogno. Aggiungete due foglie di basilico, sale e pepe. 
Iniziate a comporre  le lasagne: imburrate la pirofila con del burro e disponete tre fogli di pasta, stendete sopra l'impasto di verdure e besciamella e per finire una spolverata di parmigiano e pepe. 
Proseguire cosi per ancora due strati. Per  ultimo versate il sugo di pomodoro e ancora parmigiano e qualche noce di burro.
Infornate in modalità grill per circa 15-20 minuti.
Prima di tagliare, lasciatele riposare per qualche minuto.








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