Ingredienti
- 12 scampi
- 300 g di riso Carnaroli
- carota
- cipolla
- sedano
- 60 g di burro
Lavate gli scampi e tagliate gli occhi. Prendete le chele e mettetele un pentolino insieme al burro. Lasciatelo sciogliere e insaporire. Una volta pronto, levate le chele e mettetelo in frigo o freezer a raffreddare finché non si riaddensi.
Fate un brodo usando sedano, carota e cipolla e le teste degli scampi.
Prendere il carapace dello scampo e frullatelo con un mixer ad immersione, aggiungendo brodo se serve. ( deve venire una crema). Passatelo al colino per eliminare i pezzi di carapace rimasti.
Iniziate a tostare il riso e fatelo cuocere aggiungendo brodo di tanto in tanto.
Una volta cotto, levatelo dal fuoco, aggiungete la crema di scampi e mantecate con il burro insaporito.
Per l'impiattamento: disponete il riso su un piatto e ultimate con due scampi crudi sopra
Nessun commento:
Posta un commento