martedì 8 luglio 2014

Risotto alle proteine di scampi


Ingredienti

- 12 scampi 
- 300 g di riso Carnaroli
- carota
- cipolla
- sedano
- 60 g di burro

Lavate gli scampi e tagliate gli occhi. Prendete le chele e mettetele un pentolino insieme al burro. Lasciatelo sciogliere e insaporire. Una volta pronto, levate le chele e mettetelo in frigo o freezer a raffreddare finché non si riaddensi. 

Fate un brodo usando sedano, carota e cipolla e le teste degli scampi. 

Prendere il carapace dello scampo e frullatelo con un mixer ad immersione, aggiungendo brodo se serve. ( deve venire una crema). Passatelo al colino per eliminare i pezzi di carapace rimasti. 

Iniziate a tostare il riso e fatelo cuocere aggiungendo brodo di tanto in tanto. 
Una volta cotto, levatelo dal fuoco, aggiungete la crema di scampi e mantecate con il burro insaporito. 

Per l'impiattamento: disponete il riso su un piatto e ultimate con due scampi crudi sopra




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