Per realizzare questa ricetta ho deciso di fare gli spaghetti "risottati", cotti come un risotto aggiungendo ogni tanto il brodo. Per rendere più saporito il piatto il brodo l'ho fatto con gli scarti di scampi. ( Gli scampi io ed Eugenio ce li siamo mangiati crudi con olio e limone..Fantastici)
Ingredienti
- spaghetti
- 1 kg di vongole veraci
- 1 kg di cozze
- prezzemolo
- olio
- brodo di pesce ( scarti di carapace, sedano, carota, cipolla)
Preparate il brodo di pesce se avete degli scarti di carapace con sedano, carota e cipolla.
Lavate le vongole e le cozze e fatele aprire a fuoco moderato in una padella con il coperchio, aggiungendo dell'olio e uno spicchio di aglio.
Iniziate a cuocere gli spaghetti mettendoli in una padella e aggiungendo man mano il brodo di pesce. Alternate al brodo il sugo che hanno rilasciato vongole e cozze (filtratelo per evitare eventuale sabbia).
Quando la cottura dello spaghetto è quasi ultimata aggiungete il pesce e girate per bene.
Per l'impiattamento: disponete gli spaghetti in un piatto fondo, aggiungete ancora delle vongole e cozze, un filo di olio e qualche foglia di prezzemolo.
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