venerdì 3 ottobre 2014

Lasagne di zucchine e salsiccia



Ingredienti

- fogli di pasta per lasagne
- 8 zucchine
- 500 g di salsiccia
- 500 ml di besciamella ( ho usato quella senza glutine della giusto)
- parmigiano
- burro

Preriscaldate il forno a 200 gradi. 
Levate la pelle dalla salsiccia e sgranate la carne in una pentola. Fate rosolare con un filo di olio. 
Tagliate a rondelle le zucchine e aggiungetele alla salsiccia, fate cuocere. 

Mettete a bollire una pentola di acqua e aggiungete un filo di olio per non fare attaccare la pasta mentre la scotterete. 
Buttate nell'acqua 3-4 fogli alla volta, fate in modo che si ammorbidiscano e scolateli su della carta forno distanziati tra loro per non farli attaccare. 

Levate dal fuoco le zucchine e la salsiccia. Correggete di sale e pepe.

Prendete una pirofila e cospargetela con burro e un piccolo strato di besciamella. Disponete i fogli di pasta fino a coprire la superficie. Aggiungete il ripieno di zucchine e salsiccia, uno strato di besciamella e girate bene per amalgamare, infine uno strato di parmigiano. 
Ripetete l'operazione per altri due strati, a quello finale mettete piu besciamella e parmigiano. Aggiungete delle noci di burro sull'ultimo strato. 

Infornate e fate cuocere per 10 minuti a forno normale e 10 minuti con il grill. 
Lasciate riposare prima di servire.















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