domenica 2 novembre 2014

Linguine all'astice


Ingredienti (per 2 persone) 
- astice ( peso 500 g)
- 200 g di linguine (ho usato quelle della biaglut senza glutine)
- pomodorini
- aglio 
- cipolla
- vino bianco
- prezzemolo
- olio 
- sale 
- pepe

Inizate con cuocere l'astice in acqua bollente per 10/15 minuti. Lasciatela raffreddare. 
Fate un soffritto con aglio e cipolla, aggiungete del vino e lasciate stufare. Unite i pomodorini al quale avrete levato la pelle ( fate un taglio a croce e metteteli per 30 secondi in acqua bollente e poi ghiacciata).
Aprite l'astice e prendete tutta la polpa tranne quella delle due chele che metteremo nel piatto.
Fate insaporire e aspettate che i pomodorini rilascino il sugo. Aggiustate di sale e pepe.
Nel frattempo cuocete le linguine in acqua bollente salata. Scolatele molto al dente e mettete nella pentola del sugo. 

Fate cuocere ancora per qualche minuto aiutandovi con dell'acqua di cottura della pasta per non far restringere troppo il sugo e ultimare la cottura. 
Spolverate la pasta con del prezzemolo tritato.

Per l'impiattamento: nel piatto create un nido di pasta con l'aiuto di pinze e mestolo e accompagnate con la chela avanzata.






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