lunedì 3 novembre 2014

Crostata al cacao con cioccolato e lamponi


Ingredienti

Per la frolla: 
- 200 g di farina ( io ho usato quella senza glutine della ds)
- 100 g di burro
- 100 g zi zucchero
- 30 g di cacao amaro 
- scorza di limone

Per il ripieno
- 200 g di cioccolato fondente 
- 200 g di confettura di lamponi
- 100 g di lamponi freschi


Preparate la pasta frolla al cacao. 
In una ciotola fate sciogliere il burro e unite lo zucchero. Incorporate adesso la farina, il cacao, l'uovo e della scorza di limone grattuggiata. Trasferite tutto su una spianatoia e impastate per poco. Fate una palla, copritela con pellicola e mettete in forno per almeno 30 minuti. 

Prendete l'impasto e stendetelo. Ricoprite di carta forno uno stampo a cerniera e adagiate sopra l'impasto. Con il rimanente impasto formate dei rotolini è formate il bordo nella crostata. 

Preriscaldate il forno a 180 gradi. 

Bucherellate con una forchetta e rimettete in frigo per un altra mezzoretta (se siete di fretta questo passo potete ometterlo). 

Riprendete lo stampo dal frigo. Ponete un foglio ci carta forno sull'impasto è adagiate sopra dei fagioli secchi per evitare che l'impasto si gonfi in cottura. 
Fate cuocere per 5-6 minuti, poi levate i fagioli è fate cuocere per un altro 8-10 minuti o fino a che l'impasto risulterà dorato. 

Tiratelo fuori dal forno e lasciatelo raffreddare. Nel mentre sciogliete il cioccolato fondente. 
Una volta che la base è fredda, distribuite sopra la marmellata e i lamponi tagliati a metà ( tenete una decina per decorazione). Ora versate il cioccolato fuso e rotate il piatto per far distribuire bene il cioccolato.

Disponete i lamponi rimasti al centro. Mettete in frigo a raffreddare. 

Prima di mangiarla, tiratela fuori circa due ore prima per far si che il cioccolato non si crepi durante il taglio. 








Nessun commento:

Posta un commento