giovedì 29 maggio 2014

Crocchette di tonno... Tonnato!


Ingredienti (per 4 persone):

- 2 tranci di tonno
- pangrattato
- 2 uova
- olio per friggere 

Per la salsa:
- 2 scatolette di tonno
- 3/4  acciughe
- 10/12 capperi
- 150 g di maionese

Preparate la salsa tonnata. In un recipiente mettete le due scatolette di tonno sgocciolato, le acciughe, i capperi e la maionese. Passate tutto in un mixer ad immersione finché la salsa risulterà liscia.(aggiustate gli ingredienti all'occorrenza).
Tagliate i tranci di tonno in pezzi nn troppo grandi. Impanateli passandoli prima nell'uovo sbattuto, poi nel pangrattato.
Mettete a scaldare l'olio. Quando raggiungerà la temperatura di 160/170 gradi, buttate i pezzi di tonno e fateli friggere per qualche secondo finché non saranno dorati (dentro dovranno rimanere rosati). Salate a piacere.

Per l'impiattamento: disponete sul piatto della salsa tonnata, aggiungete sopra le crocchette di tonno e ultimate con dell'altra salsa.
Ottimo come aperitivo! Commentate se la ricetta vi è piaciuta. 







Nessun commento:

Posta un commento