Ingredienti (per 4 persone):
- 2 tranci di tonno
- pangrattato
- 2 uova
- olio per friggere
Per la salsa:
- 2 scatolette di tonno
- 3/4 acciughe
- 10/12 capperi
- 150 g di maionese
Preparate la salsa tonnata. In un recipiente mettete le due scatolette di tonno sgocciolato, le acciughe, i capperi e la maionese. Passate tutto in un mixer ad immersione finché la salsa risulterà liscia.(aggiustate gli ingredienti all'occorrenza).
Tagliate i tranci di tonno in pezzi nn troppo grandi. Impanateli passandoli prima nell'uovo sbattuto, poi nel pangrattato.
Mettete a scaldare l'olio. Quando raggiungerà la temperatura di 160/170 gradi, buttate i pezzi di tonno e fateli friggere per qualche secondo finché non saranno dorati (dentro dovranno rimanere rosati). Salate a piacere.
Per l'impiattamento: disponete sul piatto della salsa tonnata, aggiungete sopra le crocchette di tonno e ultimate con dell'altra salsa.
Ottimo come aperitivo! Commentate se la ricetta vi è piaciuta.
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