Ingredienti (per uno stampo da 22 cm)
- 250 g di farina
- 130 g di burro
- 120 g di zucchero
- 2 uova e un tuorlo
- 100 g di amaretti
- 3 pesche
- mezza bustina di lievito
Per la glassa (facoltativa)
- un albume
- un cucchiaio di zucchero di canna
- 50 g di amaretti
Preriscaldate il forno a 180 gradi.
Tagliate a fettine le pesche (di due pesche levate la buccia, di una non occorre, servirà per decorazione).
Sciogliete il burro e lasciatelo raffreddare.
Sbattete le uova e il tuorlo con lo zucchero, aggiungete gli amaretti tritati e la farina setacciata, alla quale prima avrete aggiunto il lievito. Aggiungete all'impasto il burro e amalgamate bene. Aggiungete le pesche e girate affinchè l'impasto risulti omogeneo.
Prendete uno stampo e ricopritelo di carta forno, versate all'interno l'impasto e livellate con una spatola. Adesso disponete a raggiera la pesca con ancora la buccia. Ultimate a piacere con qualche cucchiaio di glassa qua e la.
Per la glassa sbattete energicamente l'albume con lo zucchero. Quando questo sarà gonfio unite gli amaretti sbriciolati e girate finchè questi saranno ben uniti all'albume.
Mettete in forno per 40/45 minuti.
Sfornate e lasciate raffreddare prima di levare dallo stampo.
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