lunedì 23 giugno 2014

Crocchette di riso


Per questo piatto ho usato un avanzo di risotto con speck e asiago. Per non mangiarlo riscaldato o fatto al salto, ho deciso di fare queste crocchette di riso. I pezzetti di asiago che c'erano dentro si sono sciolti e il piatto è diventato ancora più buono. Ottime come aperitivo!

Ingredienti

- risotto avanzato 
- pangrattato
- uova
- olio di semi
- sale

Con il risotto avanzato ( se lo fate ex novo vi consiglio di metterlo in frigo a raffreddare così riuscirete meglio a lavorarlo successivamente) formate nella mano delle palline non troppo grandi, passatele nell'uovo sbattuto e poi nel pangrattato. 
Mettete a scaldare l'olio di semi. Raggiunta la tenperatura di 160-170 gradi buttate un po' di palline per volta e fatele friggere finchè l'estero non sarà ben dorato. 
Asciugatele con della carta assorbente, aggiungete sopra del sale e servite. 









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