Ingredienti:
- 500 g di farina (io ho usato il preparato pandea per pizze e focacce)
- 430 ml di acqua
- 10 g di lievito secco
- patate
- cipolle
- rosmarino
- olio evo
- sale
Sciogliete il lievito secco nell'acqua tiepida. Aggiungete questa alla farina con un po di olio e il sale. Impastate bene fino ad avere una palla omogenea di impasto.
Ungete una teglia ricoperta di carta forno con dell'olio, mettete sopra l'impasto è iniziate a stenderlo schiacciandolo dal centro verso l'esterno (non tiratelo).
Mettete sopra un canovaccio e lasciate riposare per 90 minuti.
Nel frattempo tagliate le patate e le cipolle a fettine molto sottili.
Preriscaldate il forno a 200 gradi.
Finito il tempo di riposo dell'impasto, cospargete questo con abbondante emulsione di olio e acqua tiepida, aggiungete del sale grosso. Distribute adesso le fettine di patate e cipolle.
Ultimate con qualche rametto di rosmarino e mettete in forno per 20-25 minuti o fin quando vi sembra ben dorata. ( se vedete che durante la cottura si sta seccando, cospargete ancora con dell'olio).
Sfornate e gustatela!
Nessun commento:
Posta un commento