giovedì 26 giugno 2014

Ricetta glutenfree della settimana: focaccia con patate e cipolle


Ingredienti: 

- 500 g di farina (io ho usato il preparato pandea per pizze e focacce) 
- 430 ml di acqua 
- 10 g di lievito secco
- patate
- cipolle
- rosmarino
- olio evo
- sale

Sciogliete il lievito secco nell'acqua tiepida. Aggiungete questa alla farina con un po di olio e il sale. Impastate bene fino ad avere una palla omogenea di impasto. 
Ungete una teglia ricoperta di carta forno con dell'olio, mettete sopra l'impasto è iniziate a stenderlo schiacciandolo dal centro verso l'esterno (non tiratelo). 
Mettete sopra un canovaccio e lasciate riposare per 90 minuti. 

Nel frattempo tagliate le patate e le cipolle a fettine molto sottili. 

Preriscaldate il forno a 200 gradi. 

Finito il tempo di riposo dell'impasto, cospargete questo con abbondante emulsione di olio e acqua tiepida, aggiungete del sale grosso. Distribute adesso le fettine di patate e cipolle. 
Ultimate con qualche rametto di rosmarino e mettete in forno per 20-25 minuti o fin quando vi sembra ben dorata. ( se vedete che durante la cottura si sta seccando, cospargete ancora con dell'olio). 

Sfornate e gustatela! 














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