martedì 3 giugno 2014

Pane mediterraneo


Ingredienti (per un 1kg di pane)

- 500 g di farina
- 360 ml di acqua
- 16 g di lievito fresco
- 14 g di sale
- 2 g di bicarbonato
- 30 g di olio 
- 8/10 pomodorini
- 4 foglie di basilico 
- 12/14 olive denocciolate

Sciogliete il lievito nell'acqua e tenetelo da parte. Lavate e tagliate i pomodorini in 4 parti e le olive a metà. Unite il basilico e girate tutto. Setacciate la farina in una ciotola insieme al bicarbonato. Aggiungete adesso l'acqua è fate amalgamare questa alla farina. Unite adesso pomodorini, olive, basilico, sale e l'olio. Impastate velocemente. 

Ora lasciate riposare l'impasto per un'ora. Preriscaldate il forno a 180-200 gradi. 
Una volta finita la lievitazione, dividete l'impasto a metà, passatelo un attimo nella farina e dategli la forma di pagnotta. 
Fate cuocere per 45 minuti circa. 










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