domenica 8 giugno 2014

Ricetta glutenfree della settimana : Crostata con crema pasticcera e frutti di bosco


Ingredienti

Per la frolla:
- 450 g di farina nutrifree per dolci
- 220 g di burro
- 200 g di zucchero
- 2 uova
- scorza di limone

Per la crema pasticcera:
- 4 tuorli
- 75 g di farina senza glutine 
- 100 g di zucchero
- 500 ml di latte
- scorza di limone o baccello di vaniglia 

- frutti di bosco 

Preriscaldate il forno a 160 gradi. 
Preparate la pasta frolla. Fate scigoliere il burro in una ciotola e a questo aggiungete lo zucchero e girate. Ora versate la farina, le due uova, un po' di scorza di limone e impastate finché venga una palla omogena. Lasciate in frigo per mezzora a riposare. 

Per la crema pasticcera mettete in un pentolino il latte con la scorza di limone o il baccello di vaniglia, fatelo scaldare. 
Unite i tuorli con farina e zucchero. Una volta formato questo composto aggiungete il latte caldo e girate con una frusta per levare i grumi. Rimettete sul fuoco molto basso e continuate a girare finchè la crema si addensi. Mettete in frigorifero a raffreddare

Imburrate e infarinate uno stampo da crostata e disponete la pasta frolla stesa dell'altezza di 5 cm circa. 
Infornate per 20 minuti circa, deve dorarsi e cuocersi dentro. 
Una volta cotta, sfornatela e lasciatela a temperatura ambiente. Ora aggiungete uno strato di crema pasticcera e i frutti di bosco a piacere. 










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