lunedì 21 luglio 2014

Ricetta glutenfree della settimana: gnocchi di patate



Ingredienti

- 300 g di patate
- 100 g di farina ( io ho usato mix b della biaglut)
- 1 uovo
- noce moscata
- sale

Lessate le patate ancora con la buccia per 30-40 minuti. (Io in pentola pressione le ho cotte per 12 minuti). 
Levate la buccia e schiacciatele con l'aiuto di uno schiacciapatate su una spianatoia con la farina. 
Aggiungete sale, noce moscata e l'uovo e iniziate a lavorare finchè farina e patate si uniranno in modo omogeneo. 
Dividete l'impasto in quattro parti,formate dei filoncini e tagliateli a tocchetti. 

Cuocete in abbondante acqua bollente salata alla quale potete aggiungere un filo di olio per evitare che si attacchino durante la cottura. Quando vengono a galla sono pronti. 

Io li ho conditi con burro fuso e un sughetto di pomodoro e basilico. 








Nessun commento:

Posta un commento