martedì 9 settembre 2014

Risotto di pasta con zafferano e patate


Ingredienti (per 4 persone)

- 300 g di pasta 
- 3 patate (le mie erano piccole e ne ho usate di più)
- aglio
- acqua o brodo vegetale
- zafferano
- pepe
- 2 cucchiai di panna fresca 

Sbucciate e pelate le patate e tagliatele a fettine sottili. 
In una pentola mettete un filo d'olio e uno spicchio di aglio e fate rosolare. Aggiungete le patate e girate per qualche minuto. Aggiungete una tazza di acqua calda o brodo, coprite con un coperchio e lasciate cuocere per 7-8 minuti. 

Levate il coperchio, aggiungete la bustina di zafferano e la pasta. Cuocete come un risotto, aggiungendo man mano il brodo. 

Una volta ultimata la cottura aggiustate di sale e aggiungete due cucchiai di panna fresca che aiuterà a rendere la pasta ancora più cremosa. 

Servite calda con un filo di olio a crudo, pepe e una spolverata di parmigiano. 







 



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