lunedì 20 ottobre 2014

Gnocchi di grano saraceno con gamberoni, guanciale e pomodorini


Ingredienti:

Per gli gnocchi:
- 100 g farina di grano saraceno
- 500 g di patate
- 1 uovo
- farina 
- sale

Per il condimento:
- 15 gamberoni
- 200 g di guanciale
- 12/15 pomodorini
- 1 bicchiere vino bianco
- sale
- pepe
- peperoncino
- aglio
-olio

Preparate gli gnocchi. Mettete a lessare le patate ancora con la buccia. Una volta cotte levate la buccia e schiacciatele con uno schiaccia patate. Fatele raffreddare, dopodiché iniziate a impastare con la farina e un uovo. Regolate di sale. Tagliate l'impasto in 5 e formate con ogni parte delle striscia alte circa 1 cm. Tagliate queste ogni 1,5 cm per formare degli gnocchi di media dimensione. 

Preparate ora il sugo:
Pulite i gamberoni e tenete soltanto la testa e il corpo privo di guscio. 
Tagliate i gamberi in pezzetti.
In una pentola mettete e soffriggere l'aglio tritato con l'olio. Aggiungete adesso i pezzetti di gamberi e le teste.
Fate insaporire per qualche minuto poi sfumate con vino bianco. Lasciate evaporare il vino e aggiungete il guanciale tagliato a pezzetti. Cuocete per 5 minuti e unite i pomodorini tagliati in 4. Regolate di sale, pepe e peperoncino se vi piace il sugo un po' saporito. Levate le teste che servivano solo per fare ulteriore sapore. 

Cuocete gli gnocchi in abbondante acqua salata bollente. Una volta venuti a galla tirateli su con la schiumarola e uniteli al condimento. Saltate per qualche minuto in modo che siano ben uniti al composto. Aggiungete dell'olio a crudo e servite. 






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