venerdì 10 ottobre 2014

Pizzette fritte


Ingredienti 

- 500 g di farina ( ho utilizzato la nutrifree)
- 300 ml di acqua tiepida
- 12 g di lievito fresco
- 30 ml di olio
- sale
- olio per friggere

In una terrina versate la farina. Al centro mettete l'acqua nella quale avrete fatto sciogliere il lievito. Iniziate ad impastare e unite l'olio. Formate una palla, aggiungete del sale e lavorate per bene su una spianatoia. 
Mettete la pasta a riposare e lievitare per un'ora coperta da un panno. (Ideale metterla nel forno con la luce accesa). 

Dopo oun'ora riprendete l'impasto, formate delle palline e mettete su della carta forno, lasciate lievitare un'altra ora, sempre nel forno acceso. 

Una volta ultimata la lievitazione, prendete le palline e schiacciatele con le mani in modo da formare dei cerchi spessi circa 1 cm. 
Immergete questi in olio di semi bollente e fateli dorare da entrambi i lati. 

Le pizzette sono pronte: potete condirle come meglio credete. Io ne ho preparata una classica facendo un sugo di pomodoro e basilico e poi ho messo sopra la mozzarella; un'altra con la stracciatella e le zucchine grigliate e un'altra ancora con prosciutto crudo e caprino. 

Create anche voi la pizzetta che preferite, fatemi sapere i vostri gusti. 














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