Ingredienti
- 500 g di farina ( ho utilizzato la nutrifree)
- 300 ml di acqua tiepida
- 12 g di lievito fresco
- 30 ml di olio
- sale
- olio per friggere
In una terrina versate la farina. Al centro mettete l'acqua nella quale avrete fatto sciogliere il lievito. Iniziate ad impastare e unite l'olio. Formate una palla, aggiungete del sale e lavorate per bene su una spianatoia.
Mettete la pasta a riposare e lievitare per un'ora coperta da un panno. (Ideale metterla nel forno con la luce accesa).
Dopo oun'ora riprendete l'impasto, formate delle palline e mettete su della carta forno, lasciate lievitare un'altra ora, sempre nel forno acceso.
Una volta ultimata la lievitazione, prendete le palline e schiacciatele con le mani in modo da formare dei cerchi spessi circa 1 cm.
Immergete questi in olio di semi bollente e fateli dorare da entrambi i lati.
Le pizzette sono pronte: potete condirle come meglio credete. Io ne ho preparata una classica facendo un sugo di pomodoro e basilico e poi ho messo sopra la mozzarella; un'altra con la stracciatella e le zucchine grigliate e un'altra ancora con prosciutto crudo e caprino.
Create anche voi la pizzetta che preferite, fatemi sapere i vostri gusti.
Nessun commento:
Posta un commento